おまけ 〜イエローのカレー教室 第2回目〜



■■■花粉症カレーの作り方■■■

今の時期、花粉症は辛いものですね。え、俺?なったことないよ。

《材料》
ご飯・・・米、牛乳、葛根湯

ルー・・・生姜、ニンニク、タカの爪、こんにゃく――@
       カレー粉、ガラムマサラ、ココア、ヨーグルト、スギ花粉―――A
                                                    (全て目分量。)
《調理》
●砥いだ米と牛乳と葛根湯を入れて、後は普段どおりに炊く。
●@を油をひいた鍋に入れて炒め、炒まったらAを入れて細火でじっくりコトコト煮込む。
●皿にいいかんじに盛り付けたら出来上がり。


■毒をもって毒を制せ!花粉をもっさり入れて食すのだ!■

■スギ花粉以外にも体に良さげなモノがたくさん入っているよ!■

■花粉症で苦しんでいる方に作ってあげよう!■





                                                     ・・・・・・やはり味は保障いたしません。


もどる