おまけ 〜イエローのカレー教室 第2回目〜
■■■花粉症カレーの作り方■■■
今の時期、花粉症は辛いものですね。え、俺?なったことないよ。
《材料》
ご飯・・・米、牛乳、葛根湯
ルー・・・生姜、ニンニク、タカの爪、こんにゃく――@
カレー粉、ガラムマサラ、ココア、ヨーグルト、スギ花粉―――A
(全て目分量。)
《調理》
●砥いだ米と牛乳と葛根湯を入れて、後は普段どおりに炊く。
●@を油をひいた鍋に入れて炒め、炒まったらAを入れて細火でじっくりコトコト煮込む。
●皿にいいかんじに盛り付けたら出来上がり。
■毒をもって毒を制せ!花粉をもっさり入れて食すのだ!■
■スギ花粉以外にも体に良さげなモノがたくさん入っているよ!■
■花粉症で苦しんでいる方に作ってあげよう!■
・・・・・・やはり味は保障いたしません。
もどる